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レシピ検索結果
おいしそう!
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♪Lisa さん
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♪Lisaのおいしいブログ
- 鶏モモ肉 1枚
鶏ムネ肉 1枚
玉ねぎ 5~6個
カレー粉 大さじ4~5
小麦粉 60g
ココナッツミルク 1缶
マンゴー缶 1缶
バター 20g
赤ワイン 100cc
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ4
ニンニクみじん切り 2カケ分
ショウガのしぼり汁 1カケ分
ローリエ 2~3枚
固形スープの素 3個
クリームチーズ 20g
塩・コショウ 少々
オリーブ油 少々
- 1、フライパンにオリーブ油を入れてニンニクを炒めたら、薄切りにした玉ねぎを加えて炒める。
2、玉ねぎが柔らかくなったら、バターを加えて、色付くまでさらに炒める。
3、カレー粉と小麦粉を加えて、均一に混ざるまで炒めたらお鍋に移す。
4、大きくぶつ切りにした鶏肉をフライパンで色付く程度まで焼いたら、塩・コショウをしてお鍋に移す。
5、お鍋に火をつけて、赤ワインとマンゴー缶を加えて、マンゴーを潰すように混ぜ合わせる。
6、水600cc、固形スープの素、ローリエを加え弱火で混ぜながら沸騰させる。
7、ココナッツミルク、ケチャップ、ウスターソースを加え時々混ぜながら煮る。
8、塩・コショウで味を調えて、仕上げにクリームチーズと生姜のしぼり汁を加え、お好みでカレー粉(又はガラムマサラ)を加えて、チーズが溶けたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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