【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささみのスパイシー揚げサラダ マヨディップで!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とだかちゃん さん
-
おなかすいた〜別館
- 2人分
(ささみの漬け込み用)
ささみ 4本〜5本
塩糀 大匙1.5
にんにく 1かけ
GABANガラムマサラ小匙1.5
GABANブラックペッパー粗挽き 少々
揚げ油 適量
片栗粉 大匙2
(Gサラダ)
きゅうり 1本
キャベツ 150g
リーフサラダ 少々
ポン酢 少々(Gサラダにかける用)
(ガラムマサラのマヨディップ)
マヨネーズ 大匙2
オリーブオイル 小匙2
GABANガラムマサラ 小匙2
(トッピング)
GABANパプリカ 少々
GABANブラックペッパー粗挽き 少々
- 1.ビニール袋にささみ、塩糀、にんにくのすりおろし、GABANガラムマサラ、GABANブラックペッパー粗挽きを入れ30分位置き、片栗粉をまぶし、余分な粉を落としIH5位(中火強)の温度で揚げ油で揚げる。
2.きゅうりを輪切りし、キャベツは千切りし、リーフを合わせる。
3.ガラムマサラのマヨディップの材料をあわせて混ぜる。
4.器にサラダを盛り、ささみの揚げたのをカットして、ガラムマサラのマヨディップをかけていただきます。
5.仕上げにGABANパプリカをふってできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-