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レシピ検索結果
おいしそう!
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かな姐 さん
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てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・大根 大1/2本(800g)
・牛肉(カレー用) 350g
・GABANブラックペパー<パウダー> 少々
A
・水 800ml(4カップ)
・酒 大さじ2
・塩 小さじ2
・みりん 大さじ1
・GABANクローブ<ホール> 3本
・GABANローリエ<ホール> 2枚
- 1)大根は乱切りにする。牛肉は3〜4センチ角くらいに切る。
2)厚手の鍋に1の大根と牛肉、Aを入れて火にかける。煮立ったらあくをすくって弱火にし、ふたをして1時間ほど煮込む。クローブとローリエは取り除き、ふたをしたまま2〜3時間ほど置く。
3)食べる前に温め直し、スープごと器に盛り付け、ブラックペパーを振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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