【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ・・ちょっと 大人味・・ ピンクペパーで紫芋ショートブレッド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
せりみつな さん
-
楽しいごはん
- バター 80g
砂糖 60g
薄力粉 120g
上新粉 50g
紫芋フレーク 大さじ3
(水 大さじ2 でよくとく)
ブランデーエッセンス2~3滴
ピンクペパー
- 作り方(21cmタルト型)
1、 バター 80g
砂糖 60g
薄力粉 120g
上新粉 50g
紫芋フレーク 大さじ3
(水 大さじ2 でよくとく)
ブランデーエッセンス2~3滴
をよく混ぜて、21cmタルト型にしきこむ。
2、 ピンクペパーを散らす。
3、 180℃のオーブンで、25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-