【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *豆腐のカルパッチョ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
NENE さん
-
*NENEごはん*
- 木綿豆腐
塩
胡椒
レモン汁
オリーブオイル
ピンクペッパー
- 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包み
軽く重しをして1晩以上しっかり水切りする
水切りした豆腐を薄切りにして皿に並べ
塩、胡椒、レモン汁、オリーブオイルをかけ
ピンクペパーを散らす
今回はベビーリーフがあったので添えてみた
*ポイント*
豆腐は木綿豆腐を使うこと(絹ごしは柔らかすぎる)
そして、しっかり水切りすること
この水切りで豆腐の味がいつもと違う!!
できれば少しお高い美味しい木綿豆腐を使えばさらに旨い
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-