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> 白身魚の花椒カレーソテーに、かぶミニトマのナンプラー炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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せりみつな さん
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楽しいごはん
- (2~3人分)
白身魚 2切れ
カレー粉 小さじ2分の1
ターメリック 小さじ4分の1
花椒 適量
塩 少々
片栗粉
オイル
かぶ 2株
塩 少々
ミニトマト
玉ねぎ 4分の1
ナンプラー 大さじ1
xo醤 少々
- 1、白身魚2切れは、水気をよく拭き取り、
カレー粉 小さじ2分の1
ターメリック 小さじ4分の1
花椒 適量
塩 少々
を振りかけて、しばらくおく。
2、1に片栗粉をまぶし、オイルでかりっと焼く。
3、かぶ2株は、葉の部分はきざみ、かぶはスライスして塩 を少々振りかける。
4、3と、ミニトマ、スライスした玉ねぎ4分の1を、 ナンプラー 大さじ1、 xo醤 少々 と、炒める。
5、4に2をそえる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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