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レシピ検索結果
おいしそう!
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たんぽぽ さん
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だんなスリム化計画
- +材料 4人分+
豆腐(1丁)、豚肉(脂身を取り除いたモモスライス・130g)
長ネギ(60g)、しいたけ(1枚)、しょうが(10g)、ニンニク(1片)、レタス(適量)
塩(小1/2)、豆板醤(お好みで:小1/2〜小1程度)、ケチャップ(大1)、コショウ(お好みで)、スターアニス(八角茴香:1片)、鶏ガラスープ(120cc)、水溶き片栗粉(適量)
- 1・豆腐をさいの目に切り、塩を少量(分量外)入れた沸騰したお湯で軽くゆでる。→お湯を切る。
2・長ネギ・しいたけ・しょうが・ニンニクをフードプロセッサーに入れて刻む。
3・豚肉の脂身の部分を丁寧に取り除き、フードプロセッサーにかけひき肉にする。
4・テフロン加工等のフライパンに3のひき肉を入れ、少し火が通ってきたら豆板醤を加え炒める(中火)。
5・2を加えて炒める。
6・ケチャップ・塩・コショウを加え炒め、鶏ガラスープを入れ、1の豆腐を加えスターアニスを入れてひと煮立ち。(火を弱める)
7・水溶き片栗粉でとろみをつける。
8・皿にレタスを敷き、上から麻婆豆腐を盛る。レタスと一緒に食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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