【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピンクペパーをトッピングした、サラダディッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
プレコ さん
-
グルメ&ビューティ トレジャーハンター
- 材料は、マグロ、鯛、ホタテのぶつ切り(それぞれ4~5切れ)、ブラックオリーブ(4~5粒)、松の実、クコの実、ひまわりの種(それぞれ適量)、ミモレットチーズ(10切れ程度)。
ドレッシングは、オリーブオイル、ワインビネガーに、塩、胡椒したもの
バジルを使って作ったジェノヴェーゼソース
チコリ
GABANのピンクペパー
- カルパッチョ用にと売っていたブツ切り刺身の盛り合わせが安かったので、それをチコリにのせたサラダ感覚のおつまみをつくってみました。
ドレッシングは、オリーブオイル、ワインビネガーに、塩、胡椒したもの、味のアクセントに、庭でとれたバジルを使って作ったジェノヴェーゼソースをチコリの合間に盛り付けて、味にちょっと変化が欲しくなったらちょこちょこつけて食べてみました。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-