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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぺこ さん
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ごはん日記。
- ・残りカレー 100ccくらい
・トマトソース 適当
・野菜 冷蔵庫の半端もん適当
・肉 なんでも。ウィンナー、ベーコン、挽肉等等。
・パスタ 1人分
・ターメリック、ガラムマサラ 適量
- カレーは解凍しておく。
肉を炒め野菜を入れて、ターメリック、ガラムマサラを入れて炒める。
トマトソース、カレーを入れていためておく。
その間にパスタを茹でて、炒めておいたソースにからめる。
塩・コショウで味を整え、好みでパルメザンチーズをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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