【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンコン挟み焼き。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺこ さん
-
ごはん日記。
- レンコン
ツナ缶(80g)
ネギ適量
GABANクミンパウダー・塩・胡椒・醤油少々
片栗粉
焼き海苔
油
- 5ミリ幅に切ったレンコンを12枚ほど用意。
ボウルにツナ缶(80g)を油を切って入れ、みじん切りしたネギ適量とGABANクミンパウダー・塩・胡椒・醤油少々で味付け。
レンコンの片面に片栗粉を薄くつけてから、ツナの具をのせて、またレンコンで挟む。
計6個できるっつぅことね。
まぁ、そのへんは適当に作っちゃっておぅけいさ。
ここで、まだ気力があれば、焼き海苔を巻いちゃったり。
んで、少し多めに油を熱して、両面をこんがり焼くのだ。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-