【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビールに合う春巻き!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nico さん
-
niconico食卓
- 10本分
・春巻きの皮→10枚
・鶏もも肉→1枚
・大葉→30枚
・チーズ→適量
★あらびきガーリック→小さじ2
★クミン<パウダー>→小さじ2
★塩麹→大さじ1弱
- 1、鶏もも肉を少し小さめにカットしたら、袋に★ともも肉を入れてもみ込んで冷蔵庫で1時間置く。
2、春巻きの皮に大葉3枚→1のもも肉→チーズを乗せて巻いていく。
※巻き終わりは小麦粉と水を混ぜたもの付けてくっつける。
3、低温の油で7分ぐらい揚げたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-