【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 麩チャンプルー。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺこ さん
-
ごはん日記。
- 車麩 30g
卵 1個
GABANミル付き岩塩 適量
出汁 大さじ1
キャベツ 100g
人参 半本
鰹節 たくさん
砂糖 小さじ半
GABANミル付き岩塩 適量
醤油 小さじ半
- 1、車麩は水につけてもどし、水気をしっかりと絞る。
4等分に切る。
2、キャベツは細切り、人参は千切りにする。
3、ボウルに卵をときほぐし、GABANミル付き岩塩、出汁を入れて混ぜ、車麩を入れてからめる。
4、フライパンにごま油を適量熱して、3の車麩を入れて、両面焼き色がつくまで焼いて、一度取り出す。
5、あいたフライパンで人参、キャベツを炒め、鰹節をふりかけ、4の車麩を戻しいれ、砂糖、GABANミル付き岩塩、醤油を入れて炒めあわせる。
6、お皿に盛り、鰹節をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-