【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつまいもの蒸し焼き。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺこ さん
-
ごはん日記。
- さつまいも 1本
ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ハーブミックス 適量
牛乳 1/2カップ
溶けるチーズ 適量
- 1、さつまいもは5mm幅の半月切りにして水にさらし、塩を加えたお湯でさっと茹でておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
2、フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、ひき肉を加えて炒める。
肉がぽろぽろに炒まったら、ハーブミックスで味をつける。
3、耐熱皿に2の半分を敷き、1のさつまいもとチーズを半分ずつのせる。
もう半分も同じように重ねる。
牛乳を入れてラップをして、レンジで6分。
4、ラップをはずして、200度に余熱したオーブンで20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-