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> ピンクペッパーでひじきとパセリの洋風混ぜご飯&牛肉添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ショコラデ さん
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Bio Markt 〜 ヘルシー&おいしい料理 〜
- 2~3人分
GABAN ピンクペッパー 15粒
パセリ 10房
ひじき 2/3カップくらい(生ひじきを使いました)
ベーコン 4枚
パルメザンチーズ 大さじ2と1/2
牛乳 1/2カップ
塩、コショウ 適量
ガーリックパウダー 適量
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 適量
ご飯 お茶碗多め2杯
黄パプリカ 2個
☆付け合せのお肉と野菜は好みで
牛肉スライス 300グラム
アスパラ 6本
オクラ 6本
プチトマト 6個
いんげん 3本
タイム、ローズマリー 適量
- (1)フライパンにオリーブ油を大さじ2引いてべーコンのみじん切り、玉ねぎみじん切り、ひじきを入れて炒める。
(2)(1)にパセリのみじん切りの2/3をいれ炒めて牛乳を入れて塩、コショウをする。
(3)ボールにご飯を入れて(2)をボールに入れて、残りのパセリ、ピンクペッパー、パルメザンチーズを入れてガーリックパウダーを入れて塩、コショウで味を調える。
(4)好みで半分に切ったパプリカに盛る。
(5)牛肉、野菜をソテーして(3)に一緒に添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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