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レシピ検索結果
![ほくほく♪パンプキン焼きプリン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6f/76/0319696704712e97541ac5adc47e082553a36f76.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ひまわり さん
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+++ Delicious Life +++
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (直径6cmココット6個分)
・GABAN シナモンパウダー ミニパックシリーズ 適宜(お好みで調節)
・GABAN スターアニス ミニパックシリーズ 適宜(お好みで調節)
・かぼちゃ 400g
・砂糖 20g
・さとうきびシュガー 25g(砂糖に変える場合は15~20g)
・卵黄 2個
・バター 45g
・牛乳 200ml
・ラム酒 10ml(無くても可)
・メープルシロップ 適宜(無くても可)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.かぼちゃは種とわた、皮を取り除いて、蒸すかレンジで柔らかくし、鍋に入れてマッシュする。
2.かぼちゃが熱いうちにバターと砂糖、さとうきびシュガーを入れて、ゴムベラで練り混ぜる。
3.ラム酒を加え、なじませるように練り混ぜる。
4.牛乳を4回に分けて加え、その都度なめらかになるまで混ぜる。
5.鍋を強めの弱火にかけながら、底と鍋はだが焦げないように常にこそげながら、ゆっくり混ぜる。
6.プクプクなり始めたらすぐに火からおろす。火のかけすぎに注意。
7.ココットに入れて表面をならし、表面に焼き色がつくようオーブントースターで5分焼く。
8.表面にシナモンをふりかけ、メープルシュガーをかけていただく。
※ お好みで、スターアニスやシナモンスティック、かぼちゃの皮、パンプキンシードを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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