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> 大豆とピーマンのクミン炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 4人分
大豆煮 1袋(195g)
ピーマン 中4個
にんにく(みじん切り) 1片分
GABANクミン<ホール> 小さじ2/3
サラダ油 大さじ1
A
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ2
- 調理時間:5分
下準備
・大豆煮は水気をきる。
・ピーマンは1.5cm角に切る。
1.フライパンにサラダ油、にんにく、GABANクミン<ホール>を入れて弱火〜中火で熱し、クミンとにんにくの香りが立ったら大豆、ピーマンを入れて炒める。
2.ピーマンに火が通ったらAを加えてひと炒めする。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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