【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> サーモンのレンジ蒸し オレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
RIKKIレシピ さん
-
RIKKIのブログ
- 一人分
鮭・またはお好みの魚 1切れ
好きな野菜 適量
にんにくのみじん切り 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
GABAN オレガノ 小さじ1
塩コショウ 少々
- 1:野菜と魚は食べやすい大きさに切る。
2:オリーブオイルとにんにくのみじん切りを混ぜておく
3:オーブンシートに2の半分をひいて1の野菜を並べてその上に魚をのせる。
4:その上に残りの2とオレガノをふり、きっちりとシートを包んで600wのレンジで6分加熱して出来上がりです♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-