【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
とうもろこし
のレシピ・作り方
> カリフラワーとコーンのキッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mi-ko さん
-
田舎のくらしとパン日記
- 21cmの型用
生地:小麦粉120g
バター 60g
卵 1/2個
水 20ml
塩 小さじ2/5
卵液: 卵3個
牛乳・生クリーム 各1/2カップ
塩 小さじ1弱
ナツメグ・胡椒 少々
中に入れる具は
カリフラワー・・・両手に乗るくらい
とうもろこし・・・・2本(量は適当でも)
玉葱・・・・・・1/2個
ピザ用チーズ・・・・適量
パルメザンチーズ・・・・適量
GABANミニパックシリーズ「オレガノ」・・小さじ1/3
- バターと粉・塩をフードプロセッサーでサラサラにしたら
卵と水を混ぜておいたものを加え、軽くこねまとめてラップに包んで冷蔵庫で30分くらい寝かす。
型の大きさより大きめに伸ばしたら型に入れて、フォークで全体に軽く穴開ける
(↑やり過ぎは液漏れします)
180度で25分位空焼きしておく
1:カリフラワーは固めに茹でておく。とうもろこしは、茹でて実を削ぎ落としたら玉葱スライスと炒めておく。
炒めたとうもろこしの半量は、フープロでクリーム状に。
2:卵液を混ぜ合わせたら、焼いておいた生地に具材を入れ流し入れ
チーズ類を乗せたらGABANミニパックシリーズ「オレガノ」をトッピング
3:200度に温めておいたオーブンで20分ほど焼いて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-