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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぱお さん
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スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
- ホットケーキミックス・・150g
プレーンヨーグルト・・85g
サラダ油・・小さじ1
GABANシナモンシュガー<パウダー>・・小さじ1・1/2
くるみ・・・30g
バター・・10g
水・・大さじ3
- 1.ホットケーキミックスはふるう代わりに、泡だて器でグルグルと混ぜ合わせる。
プレーンヨーグルトとサラダ油を加えて最初ゴムベラで切るように混ぜ合わせ、手で捏ねる。
(べたつくようなら薄力粉を手につけたり、まな板に薄力粉を打ち粉にして捏ねてください)
2.なめらかになったら丸めてラップをして10分おく。
3.まな板に小麦粉(分量外)を振って生地を置き、麺棒などで21×24cmくらいの長方形にのばす。奥2cmくらいを残して、室温に戻して柔らかくなったバターを塗り、GABANシナモンシュガー<パウダー>、みじん切りにしたくるみを全体に散らす。
4.手前から丸めていき、最後は生地をつまんでしっかり閉じる。
5.生地を8等分に切る。フライパンにクッキングシートを敷き、4を断面を上に向けて形を整えながら並べる。
6.クッキングシートの下に水を加え、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして7〜10分加熱して蒸し焼きにする。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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