【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノと赤じそのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kiki-rin さん
-
『NASU NO KITCHEN』
- 2人分
赤じそ 10枚
オレガノ 小さじ1、1/2
にんにく 大1かけ
白ごま 大さじ1
固形ブイヨン 2個
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 少々
- 1、にんにくはみじん切りに。赤じそは千切りにきる。フライパンはオリーブオイルを適量ひき、にんにくを入れ、香ばしい香りがしてきたら赤しそ、オレガノ、ゴマを入れ軽く炒める。
2、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばしたら水500mlを入れ沸騰後に固形ブイヨンを入れ少し煮たら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-