【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 【オレガノ衣の豚肉ピッカータ】
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kiki-rin さん
-
『NASU NO KITCHEN』
- (5人分)
・生姜焼き用豚ロース薄切り 15枚
・卵 3個
・薄力粉 適量
・パルメザンチーズ 大さじ2
・オレガノ 小さじ1と1/2
・塩胡椒 少々
- 1、豚肉に軽く塩胡椒をし、薄力粉をまぶします。
2、バットに卵とパルメザンチーズ、オレガノを入れしっかりと混ぜ合わせます。
3、フライパンをあたためてから油をしき、1のお肉を2の中へくぐらせて衣をつけてから中火で裏表軽く焦げ目がつくくらい焼き上げたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-