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レシピ検索結果
おいしそう!
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まっぷ さん
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日本料理おつまみレシピ
- 豚スペアリブ・・・500g
A 酒…大さじ3
胡椒…少々
塩・・・小さじ1/2
醤油…大さじ2
ネギ油…大さじ2
生姜…1片
長ネギ…1本分
大徳寺納豆…大さじ2
赤唐辛子…1本
スターアニス…3個
B
酒…大さじ1
醤油…大さじ4
はちみつ…大さじ2
ネギ油…大さじ2
- 1、スペアリブは一口大に骨ごと切ります。(肉屋で切ってもらうとよいでしょう)
ボウルに入れAの調味料を上から順番に肉にも見込んでゆきます。
2、しょうがは薄切り、長ネギは4cmのぶつ切り、唐辛子は種を取ります。
トウチは半分を水に浸けてつぶしBの調味料に混ぜます。
3、Bの調味料にスペアリブ、スターアニスを入れ5分漬けこみます。
4、皿にスペアリブを汁ごと入れ、長ネギ、生姜、唐辛子を乗せて強火で30分蒸します。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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