【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> はまちのピカタ クミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おかめいんこ5 さん
-
手乗生活
- ( 4~5人分 )
はまち(刺身用) 2サク
たまご 3個
塩 適量
こしょう 適量
●クミンパウダー 適量
●パセリ 少々
●粉チーズ 大3
小麦粉 適量
- 1 はまちは5mm厚ぐらいに切って塩を振り10分ぐらい置いておく
2 ペーパータオルで水分を拭きこしょうを振り小麦粉をまぶしておく
3 ボウルに卵は割ほぐし、●を入れとく混ぜておく
4 3に2をつけて、オリーブ油を引いて温めたフライパンで焼く
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-