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> ササゲと砂肝の中華風煮浸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ハナキャップ さん
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のんびりしましょっ♪
- ササゲ豆 ・・・・・・・・・・ 大きさによるけど20~30本位(筋を取る)
砂肝 ・・・・・・・・・・・・・ 100g位(処理して一口大に切る)
ニンニク ・・・・・・・・・・・ 1カケ(刻まずに丸ごと)
タカノツメ ・・・・・・・・・・ 1本
ゴマ油 ・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・・・・・・・・・・・ 〃 1
酒 ・・・・・・・・・・・・・・・ 〃 2
醤油 ・・・・・・・・・・・・・ 〃 2
みりん ・・ ・・・・・・・・・・ 〃 1
水 ・・・・・・・・・・・・・・・ 〃 3
昆布 ・・・・・・・・・・・・・・ 5cm位
八角 ・・・・・・・・・・・・・ 1個
- 1 鍋にゴマ油とニンニクとタカノツメを熱して香りを出し、砂肝を炒める。
2 1にササゲを入れて一緒に炒め合わせ、油が回ったら他の材料を全部加え
7分ほど煮て、冷ましながら味を含ませる。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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