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レシピ検索結果
おいしそう!
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Suzu-kitchen さん
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ごはん便り from すずキッチン
- (2人分)
鶏手羽先 6本
中華おこわ 茶碗1杯分
塩コショウ 適宜
ごま油 適宜
もち米 2合
豚バラ薄切り肉 100g
人参 70g
茹でたけのこ 80g
しいたけ 2枚
生姜 1片
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
(調味料)
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ2
塩 小さじ1/2
コショウ 適宜
八角 1片
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
水 250cc
- 1 もち米はひと晩水に漬けておく。しっかり水気を切る。
2 豚バラ肉は5mm幅に切り、人参、たけのこ、しいたけは5mm角に切る。
生姜、にんにくはみじん切りにする。
3 フライパンにごま油を入れ、生姜、にんにく、豚バラ肉を入れて炒める。
人参、たけのこ、しいたけも入れてサッと炒める。
4 炊飯器にもち米を入れ、3を入れる。調味料を加えて炊く。
5 手羽先の中骨を取る。水で洗いキッチンペーパーで水気をしっかり取る。
6 手羽先の中に中華おこわを詰め、塩コショウをふり、ごま油を塗る。
7 クッキングシートを敷いた天板にのせ、200℃のオーブンで30分位焼く。
(途中、上下ひっくり返す。)
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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