【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏とおくらの炒め丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろくんまま さん
-
ユカポンずルーム
- 鶏もも肉 2枚
オクラ 10本
ズッキーニ 1本
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
みりん 小2
しょうゆ 大1.5
ガラムマサラ 小1/2
ターメリック 小1/2
- 1.鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうして酒を振ってしばらく置く。
2.にんにく、生姜はみじん切り
3.フライパンに油を敷き、鶏肉を炒める。火がほぼ通ったらにんにく、生姜、半分に切ったオクラ、半月切りにしたズッキーニを加えて炒める。
4.しばらくしたらみりん、醤油、ガラムマサラ、ターメリックを加え炒め合わせ、ご飯に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-