【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お野菜たっぷりビーフロールキャベツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
キャベツの葉 6枚
エリンギ 1本
にんじん 4センチ
大根 4センチ
牛肉薄切り 6~12枚
塩 少々
こしょう 少々
トマトの水煮缶 1缶
野菜のゆで汁 300cc
固形ブイヨン 1個
ローリエ 1枚
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ1
GABANオレガノ 適量
- にんじん、大根を拍子切りにします。
水に塩(分量外)を少し入れてにんじんと大根を茹でます。
沸騰したらキャベツの葉もしんなりするまで茹でます。
にんじん大根は竹串がすっと刺さる位柔らかくなったら取り出します。
エリンギも同じ位の拍子切りにします。
牛肉に、塩コショウを各少々振り、1~2枚キャベツの上に乗せます。
にんじん、大根、エリンギを1~2本づつ入れてキャベツで包みます。
6個作って鍋に並べます。
にんじん、大根、エリンギが残ったら隙間につめます。
野菜の茹で汁、トマトの水煮缶、崩した固形ブイヨン、ローリエ、を入れて火にかけます。
沸騰したらふたをして15分中火~弱火で煮込みます。
塩小さじ1/4、こしょう少々、トマトケチャップを加えます。
盛り付けてからオレガノを振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-