【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉オレガノソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ほんわか さん
-
満プク )^o^( 幸せ.com 〜パートさんちの食卓事情〜
- 4人分
鶏モモ肉・・・・・・・2枚
酒・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・大さじ1/2
【A】
塩コショウ・・・・・・小さじ1/2強
オレガノ・・・・・・小さじ1と1/2
【B】
バター・・・・・10g
しょうゆ・・・・・・大さじ1
- 1.鶏肉に、酒をまぶし5分ほど置く。
【A】の調味料もまぶし、まんべんなく なすりつける。
2.フライパンを熱し、1を焼く。 弱めの中火で、皮目から焼く。
い~い焦げ目が付いたら引っくり返し、今度は弱火で蓋をして じっくり焼く(13分)
3.焼けたら、余分な油を キッチンペーパーで拭き取る。
(ペーパー2枚分は要るかも・・・)
4.3に【B】を入れ、中火で味を絡めたら 食べやすい大きさに切って、皿に盛り付け
上から、フライパンに残った汁を回しかけて 完成
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-