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レシピ検索結果
![オレガノオムレツのバゲットサンド](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/38/1a/7d573a84f54884fd91e3bad3b9dbf81c9dff381a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ほまこ さん
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smile de kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・バゲット (10cm×2本) その他どんなパンでもOKです
・卵 2個
・粉チーズ 6g
・塩こしょう 少々
・GABANオレガノ 少々
・ベーコン 6枚
・菜の花 (茹でたもの) 6本
・トマトケチャップ 適量
・バター 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ベーコンをオーブントースターでカリカリに焼く。(3~4分程度)
オレガノオムレツを作る。耐熱ボウルの中で卵を溶き、粉チーズ、塩こしょう、
GABANオレガノを入れて混ぜる。 600wの電子レンジで1分半程加熱し、
柔らかめに固まったら箸で大きくかき混ぜる。
バゲットに斜め45度位のカットを入れ、バターを塗っておく。
ベーコン3枚、オレガノオムレツの半量、菜の花3本を順に挟み、
トマトケチャップをかける。 完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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