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レシピ検索結果
おいしそう!
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ほまこ さん
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smile de kitchen
- 2人分
・5枚切り食パン 1枚 ・トマト 1個
・茹でエビ 35g ・ゆで卵 2個
・ツナ缶 1缶 ・グリーンリーフ 1~2枚
・ブロッコリー 50g
・セロリ5g
・マヨネーズ 大さじ2
・GABANバジル 小さじ1/2弱
・レモン汁 少々
・塩こしょう 少々
- 1.ゆで卵を作る。 沸騰後7分程で火を止めて固めの半熟卵を作り、スライスしておく。
2.トマトを2〜3mm程度にスライスし、キッチンペーパーに挟んで水気を切っておく。
3.ブロッコリーを茹でて食べやすい大きさに切る。 セロリは大きめの微塵切りにする。
4.ツナ缶の油をしっかり切っておく。
5.3、4と茹でエビ、マヨネーズ、GABANバジル、レモン汁、塩こしょうを混ぜ合わせてバジルシーフードサラダを作る。
6.食パンを半分に切り、更に厚さ半分の所に切り込みを入れる。(切り離さない)少し色が付く程度にトーストする。
〈具材を挟む〉
食パンの切り込みを入れた部分上下共にバターを塗る。グリーンリーフ、トマト、ゆで卵、5のバジルシーフードサラダを順に挟む。 完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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