【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とろとろ♪シナモン風味のテータレプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![とろとろ♪シナモン風味のテータレプリン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b2/c0/210e85b0bff99e04df8ce06373702a8eb57fb2c0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Yumi さん
-
Ala Ohana Diary
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2~3ヶ分
ティーバック1ヶ・水200ml・ゼラチン2.5g・練乳1/2カップ
シナモン(小)1/2(GABANミニパック1/2)
【仕上げ用】練乳(大)3・シナモン適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- テータレとは、紅茶にコンデンスミルクがたっぷり入ったマレーシアの飲み物のことです。
1:ティーバック・水を鍋に入れ、中火で煮る。苦くなったら弱火に切り替える。
2:練乳1/2カップとシナモン(小)1/2を加えてよく混ぜる。全体にムラが
なくなったらゼラチンを入れ、混ぜる。ゼラチンが溶けたら火を止める。
あら熱を取る。
3:さっとかき混ぜ、茶こし等を使いながら、カップに注ぎいれる。
4:冷蔵庫で3~4時間(または固まるまで)冷やす。
5:固まったら上から仕上げ用の練乳をかけ、その上にシナモンをふりかける。
(茶こしを使うとうまく行きます。)
できあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)