【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚揚げと干海老のニョニャ風オムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yumi さん
-
Ala Ohana Diary
- 2人分
厚揚げ1ヶ・干海老1/4カップ・キャベツ1/6ヶ・人参1/2本
●スターアニス1ヶ・醤油(大)2・みりん(大)1・鶏ガラスープの素(小)2
水300ml
卵3ヶ・ごま油 適量・チリパウダーor一味 適量
- 1:厚揚げを一口大に切る。キャベツと人参を千切りにする。
2:熱した鍋にごま油を馴染ませ、1と干海老を炒める。
3:2の野菜がしなっとなってきたら、●を加え煮る。水分がなくなってきたら
焦げないように、たまに混ぜながら煮る。(お好みでチリパウダーを入れ辛みをつける。)
4:卵を溶く。熱したフライパンで薄焼き卵を作る。3を適量のせ、包む。
できあがり☆
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-