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> ガラムマサラバーグのまるごとピーマンカップ!!
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぱお さん
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ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん~
- (3人分)
ピーマン・・・・・・・・・小9個
鶏挽肉・・・・・・・・・・200g
人参(みじん切り)・・1/3本
玉ねぎ(みじんぎり)・1/3個
卵・・・・・・・・・・・・・・1/2個
パン粉・・・・・・・・・・・適量
チーズ(2?の角切り)・適量
ガラムマサラ・・・・・・小さじ1
ターメリック・・・・・・・小さじ1/2
ガーリックパウダー・適量(にんにくすりおろしでもOK)
塩・こしょう・・・・・・・適量
タレ
麺つゆ・カレー粉・・・適量
つけ合わせ
ミニトマト
- 1、ピーマンのヘタのちょっと下の部分を切って種を取り出して洗う。
2、ボールにピーマン以外の材料をすべて混ぜ合わせ
よく練ってピーマンの中に少し盛り上がるくらいまで詰める。
3、オーブンの角皿にクッキングシートを敷いて並べ ヘタは別に前の方に並べる。
230度のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり~!!
途中10分くらいでヘタを取り出し、ミニトマトを入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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