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レシピ検索結果
おいしそう!
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hisa さん
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凛として 清々しく
- 豚ばら肉、ザラメ大匙2杯、紹興酒大匙2杯、醤油大匙2杯、黒酢大匙1杯、ショウガの絞り汁、にんにく、スターアニス3片、ぶつ切りねぎ、ゆで卵、リンゴのすりおろし
- 豚ばら肉を適当な大きさに切り、軽くソテーしておきます
圧力鍋に水と共に入れ、15分ほど加熱し、一度油でこぼします
(油分を少しでも少なくしようと思って・・・)
その後、ザラメ大匙2杯、紹興酒大匙2杯、醤油大匙2杯、黒酢大匙1杯、ショウガの絞り汁、にんにく、スターアニス3片、ぶつ切りねぎを入れて再加熱15分ほど
とってもいい香りが漂ってきました。
確かに、いつもとは違う・・・・!
圧力鍋での加熱が済んだら、ゆで卵を加え、味を調整し
(今日は、ちょっと醤油を追加しました)
最後に、リンゴのすりおろしを加えました。
出来上がり~!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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