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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょびころ さん
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「今日 なにごはん~?」 ころりん食堂。
・木綿豆腐 1丁
・豚ひき肉 150g
・にら 1束
・にんにく、しょうが みじん切り 各1片分
・カレーパウダー 大さじ1
●水 1カップ
●鶏ガラスープの素 小さじ2
●酒 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●醤油 小さじ2
・ガラムマサラ 小さじ1
・水溶き片栗粉 約大さじ1
- 1、豆腐は軽く水切りし、2cm角位に切っておく。
にらは1cm長さ位にざく切り。
2、フライパン(中華鍋)にサラダ油少々を熱し、にんにく・しょうがを炒める。
香りがたったらひき肉を加え、さらに炒める。
3、肉の色が変わったら カレーパウダーを加えて炒め、香りを引き出す。
全体になじんだら にらを入れ、さっと炒める。
4、3へ●印の材料を加えて ひと煮立ちさせ、豆腐を入れて煮る。
煮えたら 仕上げにガラムマサラを加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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