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レシピ検索結果
おいしそう!
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ruru さん
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ぼち、ぼち。
- タンドリーチキン(2人分)
鶏モモ肉 1枚
ヨーグルト150g
カレー粉 大さじ1
にんにく、しょうが チューブのん3cmずつ
ポッカレモン 小さじ1
塩こしょう 少々 (ちょっと気持ちしっかりめに)
カレー (大量!6~8人分)
にんじん 2本(薄いいちょう切り)
玉ねぎ 1.5個(スライス)
にんにく 1片(みじん切り)
りんご 1/4個(スライス)
トマトダイス缶 1/2缶
ローリエ 1枚
いちごジャム 大さじ1
インスタントコーヒー 小さじ1
カレールー 3種類
GABANミニパック ガラムマサラ 小さじ1
ターメリックライス
米 3合
バター10g
GABANミニパック ターメリック 小さじ1
- タンドリーチキン
1. 鶏肉に塩コショウをすり込むで。ハイ、もーみもみ。
2. 鶏肉、そのほかの材料をすべてビニール袋に入れて揉んで半日~1日冷蔵庫でほっとこ。
3. 軽くつけダレをぬぐって210℃に余熱したオーブンで20~25分焼くねん。
カレー
1. 鍋に大さじ1の油を熱してにんにくを炒めて香りが出たらにんじん、玉ねぎを加えて軽く茶色くなるまで炒めるねん。
2. 1. を取り出してトマト缶、りんごを加えてミキサーでドロっドロにするで。
3. また鍋に戻して3Lぐらいの水、ローリエ、いちごジャム、コーヒーを加えて20分ぐらい中火で煮込も。
4. カレールー、ガラムマサラを入れて好みの味に仕上げたら出来上がりやで~♪
ターメリックライス
米 3合を炊飯器にセットしてちょっと固めの寿司飯の水加減にしたら、
バター10g、GABANミニパック ターメリック 小さじ1を入れてスイッチON~
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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