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> *オレガノとバルサミコ酢の菜の花パスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mocci さん
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mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- パスタ 2人分 ×菜の花 1/2袋 ×ミニトマト 5~6個(お好み量) ×ベーコン 2枚くらいかな? ×エリンギ 1本(大きめでした) ×玉ねぎ 1/2個 ×ニンニク 2欠片 ×赤唐辛子 2本 ×バルサミコ酢 大さじ2強 ×オレガノ 小さじ1.5ほど ×塩 適量 ×コショウ 適量 ×オリーブオイル 適量
- 1) フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク、半分に折った赤唐辛子を入れてから火をつけ(とろ火)、じっくり、じっくりと香りを引き出します。※
2) 時々フライパンの様子を見て、焦げないように振りつつ、その間に下ごしらえです。ミニトマトは半分に、ベーコン、エリンギは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄くスライスします。
3) パスタを茹でます。パスタがお鍋で踊ってきた頃に、同じお鍋で菜の花も茹でます。
4) 1)のフライパンが十分に香りが出たら、オレガノ、ベーコン、玉ねぎを加えて炒め、火が通ったらエリンギを加えてさらに炒めます。
5) 4)に、バルサミコ酢、パスタの茹で汁(お玉1杯ほど)を加えて全体を馴染ませ、その後茹で上がったパスタを加えて(必要であれば茹で汁も追加)、素早く絡めます。
6) 菜の花、ミニトマトを加えて絡め、味を見て塩、コショウで整えたら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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