【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 長芋のバターソテー。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mizuho さん
-
*ごはんができたよ*うさぎもいるよ*
- 長芋・・・・・300g
バター・・・大1
ピンクペパー・・20粒
パセリ(乾燥)・・適量
塩・・・・小1/2
- 長芋は皮を剥き 1cm幅の輪切りにします。
フライパンにバターをひき弱火で溶かし 長芋を入れ焼きます。
両面に少し焦げ色がつくくらい焼いて塩で味をととのえます。
お皿に盛りつけ乾燥パセリをふり、ピンクペパーを10粒、手で軽くすりつぶしてかけます。
残りのピンクペパーをパラパラ飾りつけ出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-