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レシピ検索結果
![夏の思い出に・夏野菜のカレー!!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/77/d1/c46f3362cd5945d997be4b036656ab428a5c77d1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3~4人分
お米 2合
ハウスのサフランライス 2袋
市販のカレー(こくまろ辛口) ルウ半分
鶏もも肉 200g
フルーツトマト 2コ
玉ねぎ 半分
ナス 小2本
オクラ 4本
アスパラガス 2本
オリーブ油 大1
ローリエ 2枚
クミン 小1/2
ターメリック 小1/2
チリパウダー 小1
コリアンダー 大2
ガラムマサラ 小1~2
黒コショウ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- お米2合をとぎ、サフランライスの素を入れ、ご飯を炊きます。
ナスは乱切りにしてアクを抜き、オクラはヘタをおとし
アスパラは根元の固い皮をむき、3等分に切ります。
鍋にオリーブ油とクミンを入れて弱火にかけ、泡が出てきたら
一口大に切った鶏肉と、2cm幅の薄切りにした玉ねぎを加え
ターメリック、チリパウダー、コリアンダーを入れ更に炒めます。
水800mlを入れ、煮立ったら10分後にナス、アスパラ、オクラを入れ
更に5分煮込みます。(弱火~中火)一度火を止めて、カレールウを投入!!
再び弱火で、とろみがつくまで煮込みます。
トマトは食べる直前に、5分位煮て食べてね。ガラムマサラで味を整えて
お皿にサフランライスを盛って、カレーをかけて完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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