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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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NENE さん
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*NENEごはん*
- $醤油
$酒
$みりん
各大さじ3
%ネギの青いところ 1本分
%生姜の輪切り 1枚
%八角 1/2~1個
卵 5個
- 1 まずは浸けだれを作る
$の調味料と%の薬味を火にかけ2~3分煮る。冷ましておく。
2 卵を茹でる。
爆発防止のため、底の空気の入っている部分に穴をあける。
包丁の端でコンっとつっつくといい。
冷蔵庫の卵は7分。スーパーから買って来たばかりなら6分半。くらい。お好みで。
3 時間通り茹でた卵は水にとってよく冷まし、殻を剥く。
4 ジップロックなどに3の玉子と、1のタレ(適量)を入れて空気を抜いて冷蔵庫へ。
5 1時間~食べれるけど、おすすめは2日後から
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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