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レシピ検索結果
おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
- 薄力粉・・・・・30g
ココアパウダー・大さじ11/2
インスタントコーヒー大さじ1/2
シナモンパウダー小さじ1
(上記粉類は全部混ぜ合わせて2回ふるいにかけておく)
(A)
卵黄・・・・・・3個
甜菜糖・・・・・30g(砂糖可)
(B)
卵白・・・・・・3個
砂糖・・・・・・大さじ1
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生クリーム・・・200cc
砂糖・・・・・・大さじ2
バニラエッセンス少々
分量外/シナモンパウダー少々
1、(A)を白くもったりするまで混ぜ合わせ、別のボウルで(B)の材料でしっかりとしたメレンゲを作る。
2、(A)の卵黄の生地にメレンゲをお玉1杯分ほど入れてウイスクで混ぜ合わせてから(B)のボウルに入れてスパチュラで気泡を潰さない様に切る様に混ぜる。
3、2の生地に混ぜ合わせた粉類を入れて、しっかり混ぜ合わせ、型に流し平らに整えて180度に温めておいたオーブンで12分焼く。
1、上記スポンジが焼き上がったら、天板から外し、生地が乾燥しない様に軽く霧吹きをしてクッキングシートを被せておく。
2、1が、常温に冷めたら、生クリームを砂糖、バニラエッセンスと一緒に泡立て、シートを剥がしてクリームを乗せる。
3、2に生クリームを平に伸ばしたら分量外シナモンを全体に軽くふり、丸めて成形する。
※いつもはクッキングシートを使用して焼くのですが、今回シリコンシート使用しています。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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