【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノピカタ フレッシュトマト添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わんこ さん
-
今日も美味しい一日〜パスタでブランチ
- 豚ヒレ肉300g、卵1個、塩・コショウ、小麦粉、サラダ油
GABANオレガノ小さじ1
- 豚ヒレ肉は1センチ幅に切って軽く押して広げて、塩・コショウして小麦粉をまぶします。
溶き卵にオレガノを加えて豚ヒレ肉をくぐらせて中火で焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-