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レシピ検索結果
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おいしそう!
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茉衣子ぴ さん
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まいこぴ★DeliCiouS ThingS
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
うどん 2玉
ドライカレー
玉ねぎ 1/2個
鶏挽肉 100g
ニラ 5束分
バター 小さじ2
しょうゆ 適量
◎
塩コショウ 少々
和風だし(粒子) 小さじ1
GABANミニパックシリーズ
ターメリック 1袋分
ガラムマサラ 1袋分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ◎ドライカレー
1.玉ねぎをみじん切りにし、バターできつね色になるまで炒める
2.挽肉と◎の調味料を加えて炒める
3.ニラ(一口サイズにカット)を加えてさっと炒める
4.うどんを茹でる
※茹でた後、ごま油かオリーブオイルをさっとかけてほぐしやすくしておくといいです♪
5.うどんの上にドライカレーを盛る.
6.しょうゆを一まわしかける
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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