【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 元気ハツラツ朝ギョーザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 4人分
餃子の皮(大判サイズ) 20枚
豚挽肉 150g
キャベツ 100g(茹でて水分を絞ったもの)
A
ニラ 1束(100g)
生姜(みじん切り) 小さじ1
ニンニク(みじん) 小さじ1
醤油麹 小さじ1
ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
GABAN味付塩コショー燻製風味 小さじ1/2
酒 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
餃子のタレ
醤油麹 小さじ1
酢 小さじ1
ゴマ油 小さじ1/2
ラー油 お好みで
- キャベツはボイルし、水分をしっかり絞って粗みじんに切る。
ボールの中に挽肉、キャベツ、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。
それを餃子の皮で包む。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して餃子を並べ、皮に焼き色がついたら、餃子の高さの半分近くになるよう水を縁からまわし入れ、ふたをして水気が無くなるまで蒸し焼きにする。
仕上げにサラダ油(分量外)を加えて底にパリッと焼き色を付ける。
餃子のタレの材料を混ぜて、つけていただく。