【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肩ロースの玉ねぎドレッシングサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みほりん さん
-
みほりんのおうちごはん
- 2人分
豚肩ロース…適量
塩こうじ、酒…少々
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
☆だし醤油…大さじ1
☆低塩醤油…大さじ1〜
☆みりん…大さじ1
☆水…大さじ2
☆塩、コショウ…少々
酢…大さじ1
ごま油…少々
ジンジャーパウダー…少々
レタス、きゅうり…適量
サラダ油…少々
- 1.豚肩ロースは食べやすい大きさに切り、塩こうじ、酒をしておく。
2.鍋にごま油と酢以外の☆の調味料を加えてふつふつしてきたら玉ねぎを加え弱火で軽く炒め、酢、ごま油を加えてひと煮立ちさせ、ジンジャーパウダーを加え混ぜてあら熱を取る。
3.フライパンにサラダ油をしき、豚肩ロースを入れ炒める。
4.お皿に切った野菜を盛り付け炒めた豚肩ロースを乗せドレッシングをかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-