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レシピ検索結果
おいしそう!
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momoken さん
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育児日記〜こうちゃんとママの暮らし〜
- (3人分)
・スナップエンドウ 100g
・新たまねぎ 1/2個
・春キャベツ 3枚
・ピーマン 1個
・ベーコン 4枚
・パスタ 250g
・牛乳 300cc
・コンソメ(固形)1個
・オリーブオイル 少々
・塩コショウ 少々
・レッドペパー 少々
・クミン 小さじ1弱
・ターメリック 小さじ1弱
・ガラムマサラ 小さじ1弱
- 1 野菜、ベーコンを食べやすい大きさにカットする。
2 スナップエンドウはすじを取って、茹でる。
3 パスタをゆで時間より、1分ほど短い時間で茹でる。
4 フライパンにオリーブオイルをひき、1の野菜とベーコンを炒める。
5 野菜がしんなりしてきたら、コンソメと牛乳を入れる。
6 カレースパイスと塩コショウで味を調え、2のエンドウと3のパスタを入れ、味をからめて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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