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レシピ検索結果
おいしそう!
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プリリンちゃん さん
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プリリンちゃんのおやつ倶楽部
- 豚バラ塊 約1kg 生姜
長ネギ (緑色の部分)
日本酒 少々
八角 1個
ザラメ 大さじ2
三温糖 大さじ1弱
醤油 50cc 焼酎 50cc
豚バラのスープ おたま2杯
- 1.豚肉はフライパンで焼き目をつける(余分な油は捨てる)
2.圧力鍋に豚肉がかぶるくらいの水・生姜・長ネギ・日本酒を入れて高圧で15分、自然放置する
(ここで出来たスープは、いろんな料理にも使える)
3.圧力鍋の中を1度綺麗にしてから、豚肉・砂糖・焼酎・豚スープ・生姜を入れ、高圧で12分、自然放置する
4.別の鍋に移し変え、八角入れてタレが煮詰まるくらいまで煮込んだら出来上がり。(余分は油は取り除く)
※3の段階で八角をいれてOKですが八角が苦手な人は最後に煮込む時に使うといいかも
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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