【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルソースde鯛のカルパッチョ風!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
プリリンちゃん さん
-
プリリンちゃんのおやつ倶楽部
- 鯛 お刺身用
ピンクペッパー 適量
バジルソース 適量
ジェノベーゼソース(バジルソース)
バジル 正味30g
胡桃 4個
にんにく 1/2かけ
塩・胡椒 少々
バージンオイル 適量
- 1.刺身用の鯛は薄く切って盛り付ける
2.鯛の上にバジルソースをかけ、
ピンクペッパーを飾れば出来上がり
ジェノベーゼソース
○バジルの葉は洗って乾かせる
○フープロにバジルと胡桃・にんにくを入れガーッと回しそこに少しづつオイルを注ぐ
○ペースト状になれば完成
○塩・胡椒で味を整える
○煮沸した瓶に入れ、最後に
オイルを注いで酸化を防ぐ
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-