【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ風味のカツレツ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
プリリンちゃん さん
-
プリリンちゃんのおやつ倶楽部
- 豚ヒレ肉塊
塩・粒胡椒
薄力粉
卵 1個
●パン粉 適量
●粉チーズ 大さじ1~2
●オレガノ 小さじ1
オリーブオイル
バター
- 1.豚ヒレ肉を適当なひと口大に切り、塩・胡椒をしっかりする
2.薄力粉を両面まぶし、溶き卵にくぐらせ●を混ぜた衣をしっかりつける
3.フライパンにオリーブオイルをしき、揚げ焼きに!片面に焼き色がつき始めたらバターを入れ、両面こんがりと焼いて完成
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-