トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピンクペパーチョコ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ

- ・ビターチョコレート ・・・ 2枚
・ミックスドライフルーツ ・・・ 適量
・木の実 ・・・・・ 10粒 (私はピスタチオを使用)
・GABAN ピンクペパー ホール ・・・ 15粒
・GABAN ピンクペパー を粗挽きしたもの ・・・ 適量
・ホワイトチョコレート ・・・ 1枚

- 1:加熱可能な密封袋かシリコンにチョコレートを砕いて入れ
ピンクペパーホールを粗挽きしたのをお好み量くわえ
500Wで10秒ごと加熱し もんで完全に溶かします
2:紙カップに流し込みます
3:お好みのドライフルーツや木の実をのせます
4:ピンクペパーホールを散らして固めます
5:ホワイトチョコの方は ピンクペパーフォールを粗挽きしたものを混ぜました
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンミニパックピンクペパー<ホール>
-
容量 0.6g
希望小売価格 150円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


